
Crêpe aux bananes (Cuisine)
par Dédé, mercredi 18 octobre 2023, 05:57 (il y a 568 jours)
Une banane et un œuf par personne
Ingrédients :
1 banane
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
une pincée de sel
_________________
Piler la banane à la fourchette, ensuite mettre le sucre et l'œuf, bien mélanger. Incorporer la poudre à pâte, la farine et éclaircir la pâte avec du lait juste ce qu'il faut pour faire une pâte homogène. Faire cuire dans un poêlon bien huilé à feu mi-fort.
Servir avec du sirop d'érable ou autre ingrédient que vous aimez ( ex. de la confiture ).
Succulent !
Dédé
Une banane et un œuf par personne
Ingrédients :
1 banane
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
une pincée de sel
_________________Piler la banane à la fourchette, ensuite mettre le sucre et l'œuf, bien mélanger. Incorporer la poudre à pâte, la farine et éclaircir la pâte avec du lait juste ce qu'il faut pour faire une pâte homogène. Faire cuire dans un poêlon bien huilé à feu mi-fort.
Servir avec du sirop d'érable ou autre ingrédient que vous aimez ( ex. de la confiture ).
Succulent !
![]()
Dédé
J'aime pas les bananes. Peut-on remplacer par fraises ou framboises?
Pourquoi pas mais par contre, il faudra selon le fruit, qu'il soit bien écrasé pour former la pâte à crêpe parce qu'elle ne cuira pas uniformément.
Pourquoi pas mais par contre, il faudra selon le fruit, qu'il soit bien écrasé pour former la pâte à crêpe parce qu'elle ne cuira pas uniformément.
Ou encore, juste faire des crêpes avec du sirop d'érable dessus?
Pourquoi pas mais par contre, il faudra selon le fruit, qu'il soit bien écrasé pour former la pâte à crêpe parce qu'elle ne cuira pas uniformément.
Ou encore, juste faire des crêpes avec du sirop d'érable dessus?
_______________
Hormis les bananes, c'est une recette conventionnelle.
Ma recette de crêpe est plus épaisse à la cuisson parce que je mets moins de lait. Pour une crêpe mince, il faut plus de lait pour une pâte assez liquide ( comme une crêpe Suzette ).
Pourquoi pas mais par contre, il faudra selon le fruit, qu'il soit bien écrasé pour former la pâte à crêpe parce qu'elle ne cuira pas uniformément.
Ou encore, juste faire des crêpes avec du sirop d'érable dessus?
_______________
Hormis les bananes, c'est une recette conventionnelle.
Ma recette de crêpe est plus épaisse à la cuisson parce que je mets moins de lait. Pour une crêpe mince, il faut plus de lait pour une pâte assez liquide ( comme une crêpe Suzette ).
Moi, j'aime les crêpes très épaisses. J'veux pas bouffer de l'air.
Sans fruit, il faut mettre de l'extrait de vanille pour un meilleur goût à la crêpe.
Si tu aimes les pommes, tu utilises la purée de pommes en ajoutant 1/4 de cuillère à thé de cannelle et une pincée de muscade pour l'incorporer dans la pâte.
Sans fruit, il faut mettre de l'extrait de vanille pour un meilleur goût à la crêpe.
Si tu aimes les pommes, tu utilises la purée de pommes en ajoutant 1/4 de cuillère à thé de cannelle et une pincée de muscade pour l'incorporer dans la pâte.
Le sirop d'érable va faire la job sur la crêpe.
C'est sûr !
C'est sûr !
Crêpe aux bananes
par Claudie, samedi 21 octobre 2023, 18:59 (il y a 564 jours) @ Dédé
Une banane et un œuf par personne
Ingrédients :
1 banane
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
une pincée de sel
_________________Piler la banane à la fourchette, ensuite mettre le sucre et l'œuf, bien mélanger. Incorporer la poudre à pâte, la farine et éclaircir la pâte avec du lait juste ce qu'il faut pour faire une pâte homogène. Faire cuire dans un poêlon bien huilé à feu mi-fort.
Servir avec du sirop d'érable ou autre ingrédient que vous aimez ( ex. de la confiture ).
Succulent !
![]()
Dédé
................
J'adore !!! Merci mon amour !!!
Moi , je met un peu de beurre dessus et un peu de sirop d'érable et je continue à perdre du poids... et ma glycémie reste belle.... donc , pas trop sucré