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Filet de Doré à la Gourmande (Cuisine)

par Blake, lundi 07 juillet 2025, 01:02 (il y a 9 heures, 46 minutes) @ Dédé

Selon la quantité des invités, il faut une tranche de pain de ménage et un filet de doré pour chaque personne.

Ingrédients :

1 filet de doré ( pour une truite, c'est moins bon )
1 tranche de pain ménage coupée grossièrement ( selon l'épaisseur désirée et les griller )

Sauce au fromage :

Elle n'est pas compliquée, c'est de la sauce béchamel avec du fromage :D

1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 tasse de crème 10% ( crème à café )
1/4 tasse de Cheddar râpé

Faire fondre le beurre dans un poêlon, incorporer la cuillère de farine en brassant pour obtenir une substance sans grumeau et verser d'un trait la tasse de crème. Bien mélanger à feu très doux pour obtenir une sauce assez épaisse et rajouter le Cheddar. Bien mélanger et tenir au chaud.

Crème d'asperge :

Vous pouvez choisir une crème d'asperge en canne, c'est aussi bon en ajoutant le 3/4 de canne de lait pour bien mélanger et qu'elle soit plus crémeuse.

1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 tasse de crème 10% ( crème à café )

Faire bouillir vos asperges. Faire la même chose pour la méthode de la sauce fromage, introduire vos asperges en brassant pour les bien imprégner dans la sauce béchamel.

La préparation des premiers ingrédients :

Faire griller le filet de doré dans un poêlon, suffisamment pour faire une petite croûte aux surfaces. Par la suite, le placer sur la tranche de pain, napper le dessus de la crème d'asperge et ensuite la crème de fromage. Placer le pain garni sur une plaque allant au four, placer au grille du milieu et faire cuire 5 minute au four à 500 degré F. Pas plus de 5 minutes, pour éviter de gratiner.

Voilà, vous avez votre filet doré à la Gourmande ! :D

Dédé

Osti! Arrête! J'en peux pus.

:faim:


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